Licenciatura en Alimentación Sustentable

La “Licenciatura en Alimentación Sustentable” ha recibido desde 2016 a estudiantes de la región y foráneos interesados en el diseño y producción de alimentos nutritivos, con un mínimo impacto al medio ambiente y utilizando productos endémicos fomentando el comercio local y el desarrollo sustentable de la región con la finalidad de apoyar al desarrollo económico, ambiental y social del país.


Perfil de Ingreso

Conocimientos en Biología, Química, Matemáticas, Lenguaje; Cultura; Comunicación; Sociología; Técnicas de Investigación; Historia; Lógica; Ética; Estructura Económica y Social de México; Geografía; y conocimientos básicos de Computación e Inglés.

Habilidades

  • Razonar con lógica y de manera abstracta.

  • Facilidad para comunicarse en forma oral y escrita.

  • Observar, analizar y procesar información.

  • Adaptarse e integrarse a equipos de trabajo.

  • Manejar material y equipo básico de cómputo.

Perfil de Egreso

El egresado de la Licenciatura en Alimentación Sustentable está formado para desempeñarse en La Industria Alimentaria; Sistemas Alimentarios Sustentables; Desarrollo Tecnológico Alimentario e Innovación y Regulación Alimentaria.

En La Industria Alimentaria se desempeña como un profesionista con los conocimientos para diseñar y elaborar productos alimentarios sustentables, funcionales, orgánicos, nutritivos, inocuos, rentables y sensorialmente aceptables, así como, contribuir a la conservación y preservación del medio ambiente.

En los Sistemas Alimentarios Sustentables participa en la gestión, administración y diseño de regímenes alimenticios de calidad con apego a la normatividad, tomando en cuenta toda la cadena de consumo, enfocándose en la optimización de recursos y desarrollo de alimentos para una nutrición y seguridad alimentaria adecuada.

En Desarrollo Tecnológico Alimentario e Innovación, desarrolla y mejora los alimentos en base a la sustentabilidad, promueve el uso de tecnologías limpias, emplea estrategias tecnológicas para disminuir y/o reutilizar los residuos generados durante la producción, elaboración y consumo de alimentos.

Finalmente, en Regulación Alimentaria es capaz de normar el consumo y producción de alimentos sustentables, funcionales, orgánicos, endémicos, dirigidos a las necesidades nutrimentales particulares de la población.

Mercado Laboral

Industria Alimentaria
Regulación Alimentaria
Desarrollo Tecnológico Alimentario e Innovación
Sistemas Alimentarios Sustentables

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